Чаща (Weald) — вторая по доступности и сложности локация для исследования. Является приоритетной зоной зачистки, ибо через Чащу проходит единственная дорога, соединяющая Гамлет с внешним миром. Чаща поражена грибковым заражением, вызванным с чьей-то мистической помощью. Герои будут встречаться с опасностями, связанными с последствиями заражения.

Стратегия[]

Чаща может быть сложной без надлежащей подготовки. Она представляет собой уникальную комбинацию угроз, которые будут пытаться уничтожить вас. Большие существа имеют огромное количество очков жизни и урона, маленькие существа преобладают в количестве, а иногда и имеют большую скорость, также неприятно отравление, которое можно получать от грибков.

Наиболее высокое сопротивление в локации к яду, наиболее низкое — к кровотечению.

Как и в других локациях, существа задней линии, такие как Грибковая артиллерия, Старухи и универсальные Сектанты-ученики, как правило, являются приоритетными для уничтожения, так как они будут накладывать стресс, дебафы и метки на вашу группу.

Хоть тут и не такая высокая вероятность получить болезнь, как в Заповеднике, Зубощёлки, Грибные цеплятели и Артиллерия имеют шанс заразить героев. Зубощёлки самые частые распространители бешенства. Они слабы по отдельности, но часто появляются в большом количестве - в частности, Зубощёлки очень быстры, имеют высокую вероятность уклонения и высокий шанс вызвать кровотечение, что делает их весьма раздражающими противниками.

Эктоплазма, как и Зубощёлки, появляется по несколько за раз, т.к. по одиночке не представляет угрозы. Может дублироваться и объединяться в более крупную эктоплазму, что может привести к бесконечной борьбе, если игрок не сфокусирует урон правильно.

Нечистые гиганты наносят колоссальный урон, и в то же время их очень сложно быстро убить из-за их высокого HP — бороться с ними эффективно можно накладывая сильные ослабления ЗАЩ или УРН, поскольку они имеют низкое сопротивление ослаблению.

Грибные Цеплятели менее опасны, несмотря на их высокую ЗАЩ, и возможность накладывать отравление на более высоких уровнях, особенно если у них в группе нет противника, который может ставить на ваших героев метки.

Припасы[]

  • Бинты полезны для взаимодействия с мумифицированными останками и жуткой паутиной для дополнительной добычи, а также для лечения кровотечения, которые наносят многочисленные Зубощёлки, встречающиеся в этой области.
  • Противоядие защищает героев при осмотре старого дерева и разоружает ядовитые ловушки в брошенном багаже. Кроме того, многие враги наносят урон с помощью яда. Например, Грибковая Артиллерия, Нечистый Гигант, Старуха и Грибные цеплятели (на высоком уровне).
  • Лопаты полезны, так как тут может быть много препятствий и неглубоких могил, которые можно раскопать
  • Святая вода нужна для зловещего тотема и нетронутого фонтана, чтобы получить положительную черту характара или снять стресс соответственно.
  • Медицинские травы можно использовать на останках зверей для безопасного сбора пищи и устранения ослаблений, особенно на высоких уровнях квеста, а так же для борьбы с Злобной Ведьмой.

Состав группы[]

Умение накладывать кровотечение, ослабление и перемещение очень эффективны здесь из-за низкого процента сопротивления противника. Яд гораздо менее эффективен из-за высокого сопротивления, хотя Чумной доктор остается здесь полезным благодаря способности "Боевая медицина", способной вылечить как отравление, так и кровотечение. Нечистый гигант наносит большой урон, поэтому полезно иметь Оккультиста или Прокаженного, чтобы уменьшить его. Дрессировщик может эффективно использовать "Прицельный свист" для борьбы с грибами.

У Чащи самые разнообразные типы врагов, нечисть можно найти только в случайных Костяных обывателях и Упырях. В миссиях на уровне учеников наиболее распространенным типом врагов является мистика, однако ветеранские и чемпионские миссии добавляют врагов Нечестивый гигант и Старуха, что делает людей наиболее распространенными. Боссы Чащи также люди. Ловушки появляются в виде грибов, наносящих урон от магии.

Советы[]

  • Старухи и Грибковая Артиллерия являются угрозами в любой позиции - спереди они наносят огромный урон вашим передним рядам, а сзади накладывают метки, отравление и ослабление.
  • Эктоплазма особенно угрожающая, когда присутствуют другие трупы эктоплазмы или сама эктоплазма, поскольку это предоставляет им возможность размножаться и объединяться в более крупные эктоплазмы с помощью умения
  • Как и все другие существа уровня чемпион, Злобная Ведьма всегда опасна

Список противников[]

Диковинки[]

Диковинка Без предмета Очищающий предмет С предметом После взаимодействия
Древний гроб
Древний гроб
Старый приоткрытый гроб.
Фамильные драгоценности 50% Древний гроб 2
Положительная черта Авантюрист чащи (8,3%)
Положительная черта Знаток чащи (8,3%)
Звериные останки
Звериные останки
Недавно кто-то сильно покалечил это животное...
Еда x1 (42,9%) Целебные травы
Целебные травы
Еда x2 Звериные останки 2
Poptext disease 19%
Отрицательная черта Зоофобия (14,3%)
Poptext disease Бешенство 9,5%
Жуткая паутина
Жуткая паутина
Странно светящаяся паутина. Должно быть, за ней что-то спрятано.
Золото/Реликвии/Украшения 40% Бинты
Бинты
Золото/Реликвии/Украшения x3 Жуткая паутина 2
Отрицательная черта Медленные рефлексы (10%)
Отрицательная черта 10%
Брошенный багаж
Брошенный багаж
Вероятно, кто-то спасался бегством и бросил этот сундук. Он заперт.
Золото/Реликвии/Украшения 50% + Страница из дневника Ключ
Ключ
Добыча x3 Брошенный багаж 2
50px-Poptext poison 50% Противоядие
Противоядие
Добыча x3
Мумифицированные останки
Мумифицированные останки
Древние, хорошо сохранившиеся останки.
Добыча/Украшения x1 (40%) Бинты
Бинты
Добыча/Украшения x2 Мумифицированные останки 2
50px-Poptext poison 40%
Старое дерево
Старое дерево
В стволе дерева большое дупло. Быть может, внутри что-то есть...
Добыча x2 (50%) Противоядие
Противоядие
Добыча x3 Старое дерево 2
50px-Poptext poison 25%
Чистый фонтан
Чистый фонтан
Красивый фонтан. Кажется, его не коснулась окружающая разруха.
Снятие стресса -20 (100%) Святая вода
Святая вода
Снятие стресса -30 Чистый фонтан 2
Неглубокая могила
Неглубокая могила
Выкопана в спешке.
50px-Poptext poison 50% Лопата
Лопата
Драгоценности/Фамильные драгоценности x3 Неглубокая могила 2
Poptext disease 50%
Палатка путника
Палатка путника
Кто-то здесь недавно отдыхал.
Золото/Реликвии/Еда 37,5% + Страница из дневника Палатка путника 2
Разведка 37,5%
Стресс +25 (12,5%)
Зловещий тотем
Зловещий тотем
Неприятного вида тотем в честь какого-нибудь божества.
Положительная черта 18,8% Святая вода
Святая вода
Положительная черта Зловещий тотем 2
Отрицательная черта 18,8%
50px-Poptext bleed 18,8%
50px-Poptext poison 9,4%
Стресс +15 (9,4%)

Диковинка Без предмета Очищающий предмет С предметом После взаимодействия
Ящик
Ящик
Ящик с выцветшей печатью вашей семьи
Фамильные драгоценности x1 (75%) Ящик 2
Брошенный рюкзак
Брошенный рюкзак
Брошенный рюкзак
Драгоценности/Провизия/Зписка (60%) Брошенный рюкзак 2
Разведка20%
Мистический алтарь
Мистический алтарь
Странная и неестественная статуэтка, которая кажется предметом нечестивого поклонения.
Ничего (50%)
Святая вода
Святая вода
Устранить негативную черту100% Мистический алтарь 2
Стресс+25 (40%)
Отрицательна черта10%
Фамильный сундук
Фамильный сундук
Сундук с печатью вашей семьи.
Фамильные Ценности x2 (75%)
Ключ
Ключ
Награда x3 (100%) Фамильный сундук 2
Кровотечение12,5%
Противоядие
Противоядие
Награда x3 (100%)
Отравление12,5%
Мешок
Мешок
Мешок
Золото 75% Мешок 2
Подсвечник
Подсвечник
Подсвечник
Факел x1 Подсвечник 2
Алтарь тьманника
Алтарь тьманника
Написано: "Пожертвуй огнем! Поставь факел если ищешь путь в бездну!"
100% Ничего
Факел
Факел
Призыв Тьманник (100%) Алтарь тьманника 2
Стопка книг
Стопка книг
Стопка литературных сокровищ в неудачном месте...
Стресс +25 (22,2%)
Факел
Факел
Стресс +100 Стопка книг 2
Положительная черта 22,2%
Отрицательная черта 11,1%
Освещение -25 (11,1%)
Страница из дневника 16,7%
Незапертая шкатулка
Незапертая шкатулка
На холодном, каменном полу стоит позабытая шкатулка. Интересно, что в ней?
Награда x2 (75%) Незапертая шкатулка 2
Отравление25%

Места
Локации
Гамлет · Руины · Заповедник · Чаща · Бухта · Темнейшее подземелье
Внутренний двор · Крестьянский двор
Здания
Дилижанс · Цыганская кибитка · Фамильные мемуары · Кладбище · Трактир
Монастырь · Кузнец · Гильдия · Лечебница · Дом лесника